欢迎光临mg游戏官网

政务公开

吉林mg电子游戏向城区(开发区)下放清真食品审批管理权限

时间:2017-05-10 字体:

根据市政府简政放权和省民委的要求,为进一步做好我市城区(开发区)清真食品管理工作,充分调动和发挥各级民族工作部门的作用, 5月9日上午,mg电子游戏召开专题会议,安排、部署调整城区清真食品审批管理权限。

按照调整意见,今后各城区(开发区)民族工作部门负责辖区内清真饭店、销售网点(包括肉类摊床)和糕点店、熟食店等小作坊加工点的审批,实行属地管理;mg电子游戏只负责城区清真食品生产企业和清真屠宰点的审批管理。

mg电子游戏副主任傅申武对下一步的城区清真食品审批管理工作提出具体要求。一是各城区(开发区)民族工作部门要及时做好审批管理权限的承接工作,抓紧了解掌握本辖区内清真食品基本情况,建立健全基础档案,做好新版清真标牌更换工作;二是在审批工作中,要向群众宣传好省、市《清真食品管理条例》,着力政策引导,提高遵章守纪的自觉性。要按规定时限,定期向mg电子游戏报送清真食品审批工作情况,及时发现并反馈存在的问题;三是在初期过渡阶段,为便于各区尽快熟悉业务开展工作,清真食品的审批以各区民族工作部门为主,mg电子游戏辅助,mg电子游戏有关工作人员将赴现场指导首次审批工作;四是审批权限下放后,对全市城区清真食品市场的监管检查,仍以mg电子游戏为主,由mg电子游戏统一部署安排,各城区(开发区)民族工作部门配合;五是市、区两级民族工作部门在清真食品审批管理工作中,要坚持实事求是,以群众认知认可为基础,妥善处理好群众认知认可与法律法规要求的关系,切实体现引导和服务,逐步将清真食品管理规范到省、市《清真食品管理条例》上来。

会上下发了《关于调整城区清真食品审批管理权限的通知》。各城区(开发区)民族工作部门有关负责人和业务人员参加了会议。