欢迎光临mg游戏官网

政务公开

吉林市民族事务委员会2017年部门预算

时间:2017-02-10 字体:

目    录

 

第一部分 部门概况

(一)主要职能

(二)机构设置

第二部分 2016年预算安排情况

第三部分 2016年部门预算表

(一)收支预算表

(二)收入预算表

(三)支出预算表

(四)财政拨款支出预算表

(五)财政拨款一般公共预算支出情况表

(六)财政拨款一般公共预算基本支出情况表

(七)“三公”经费财政拨款预算表

 

 

吉林市民族事务委员会部门概况

 

一、主要职能

(一)贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针、政策,研究拟订有关民族宗教事务的地方性法规和规章并组织实施。

(二)组织开展民族宗教政策和民族宗教问题等重大课题的调查研究,开展民族宗教政策、法规的宣传工作。

(三)研究少数民族妇女儿童状况和民族乡(镇)、村的少数民族情况,监督办理少数民族权益保障事宜。

(四)研究拟订协调民族关系的原则、方法,协调处理民族关系中的重大事宜,维护社会稳定和国家统一;组织开展民族团结进步活动,承办民族团结进步表彰事宜。

(五)促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设的职责。

(六)调查研究民族乡(镇)、村经济发展情况,协助民族乡(镇)、村拟订改革方案和经济发展规划,提出民族乡(镇)、村经济发展的特殊政策和措施;研究解决少数民族经济发展中的有关问题,配合办理民族乡(镇)、村扶贫开发事宜;组织协调民族乡(镇)、村科技发展、对口支援、经济技术协作和民族贸易、民族特需用品的生产。

(七)研究少数民族习俗、文化、艺术、卫生、体育、新闻出版等方面的特殊问题并提出相关意见,承办相关事务,负责清真食品生产、经营的监督管理和回族公墓及殡葬的管理工作。

(八)调查研究民族教育改革发展问题并提出意见和建议,协调解决民族教育中的特殊困难,配合教育主管部门办理教育扶持的有关事宜。

(九)联系少数民族干部,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作。

(十)组织协调民族宗教工作领域有关对外交流与合作,组织接待少数民族学习、参观、考察等事宜。

(十一)依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权利,保护宗教教职人员履行正常的宗教活动,保护信教群众正常的宗教活动。

(十二)贯彻实施有关宗教的法律、法规和政策,引导、促进宗教界在法律、法规和政策范围内活动;防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动。

(十三)对宗教界人士进行爱国主义、社会主义,拥护祖国统一和民族团结的教育,巩固和发展同宗教界的爱国统一战线,团结和动员广大信教群众为改革开放和经济建设服务。

(十四)帮助宗教团体培养、教育宗教教职人员,搞好自身建设,办理宗教团体需由政府协助或协调的事务。

(十五)指导各县(市)区民族宗教工作,协助处理民族宗教方面的重要问题。

(十六)承办市政府交办的其他事项。

二、部门预算的单位构成

从预算单位构成看,吉林市民族事务委员会部门预算包括:吉林市民族事务委员会部门本级预算。

 

 

 

2017年吉林市民族事务委员会

预算情况说明

 

一、关于吉林市民族事务委员会2017年收支预算情况总体说明

按照综合预算的原则,吉林市民族事务委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政结余结转资金、财政经费拨款、当年省补助。2017年收支总预算1011.1万元。

二、关于吉林市民族事务委员会2017年收入预算情况说明

吉林市民族事务委员会2017年收入预算1011.1万元,其中,财政结余结转资金25万元,占2%;财政经费拨款878.1万元,占87%;当年省补助108万元,占11%。

三、关于吉林市民族事务委员会2017年支出预算情况说明

(一)吉林市民族事务委员会2017年支出预算1011.1万元,其中:基本支出434.1万元,占43%;项目支出577万元,占57%。

(二)2017年财政拨款预算数比2016年财政拨款执行数增加363.2万元,主要是回族等少数民族肉食补贴项目,财政拨款预算相应增加300万元;吉林省第七届少数民族传统体育运动会,财政拨款预算相应增加63.2万元。

(三)财政拨款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:一般公共服务支出占83%;社会保障和就业占13%;医疗卫生与计划生育支出1%;住房保障支出3%。

 

 

 下载信息  [文件大小:123.00 KB 下载次数:67 次]
 点击下载文件:2017mg电子游戏部门预算公开表.xls