欢迎光临mg游戏官网

政策法规

吉林省mg电子娱乐(三)

时间:2017-11-15 字体:

(1997年12月19日吉林省第八届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过)
吉林省第八届人民代表大会
常 务 委 员 会 公 告
第95号
   《吉林省mg电子娱乐》已由吉林省第八届人民代表大会常务委员会第三十五次会议于1997年12月19日通过,现予公布,自1998年5月1日起施行。
   1997年12月22日
1997年12月22日
第四章 宗教活动场所
  第十九条本条例所称宗教活动场所,指进行宗教活动的寺院、宫观、清真寺、教堂及其他固定处所。
  第二十条宗教活动场所的设立,应当根据信仰宗教的公民进行正常宗教活动的需要和当地城市、村镇建设的总体规划,合理布局。
  第二十一条宗教活动场所必须具备下列基本条件:
  (一)有固定的处所和名称;
  (二)有经常参加宗教活动的信仰宗教的公民;
  (三)有信仰宗教的公民组成的管理组织;
  (四)有主持宗教活动的宗教教职人员或符合条件规定的人员;
  (五)有管理规章;
  (六)有合法的经济收入。
  第二十二条宗教活动场所必须按照国家有关法律、法规的规定,履行登记手续,接受宗教事务行政主管部门的管理。
  具备法人条件的,办理法人登记,依法独立享有民事权利和承担民事责任。
  第二十三条新建、扩建、迁建寺院、宫观、清真寺、教堂,由宗教团体或宗教活动场所管理组织提出申请,经县以上宗教事务行政主管部门同意,报省宗教事务行政主管部门审批。
  终止、合并、迁移以及变更登记的宗教活动场所,应当向原登记机关办理手续;其中终止、合并的,所属财产按照国家有关法律、法规的规定处理。
  第二十四条宗教活动场所可以接受团体和个人自愿布施、乜贴、奉献和其它捐赠(包括遗赠)。
  第二十五条被列为文物保护单位或者位于风景名胜区内的宗教活动,应当按照国家有关法律、法规的规定,管理、保护文物和保护环境,并接受有关部门的指导、监督。
  第二十六条宗教活动场所管理组织可以在宗教活动场所内经营销售宗教用品和宗教书刊、宗教音像制品。
  第二十七条未经宗教活动场所管理组织和宗教事务行政主管部门同意,任何单位和个人不得在宗教活动场所内设立商业、服务网点,或者进行陈列、展览等活动。
  第二十八条在宗教活动场所内拍摄电影、电视片,必须征得宗教活动场所管理组织和当地宗教事务行政主管部门的同意。
  第二十九条非宗教活动场所和非宗教团体不得建立寺观教堂、设置宗教设施、举行宗教活动,也不得接受或者变相接受布施、乜贴、奉献和宗教性捐赠。
  第三十条任何组织和个人不得在宗教活动场所内进行不同信仰的宣传和争论,进入宗教活动场所应当尊重宗教习俗和遵守宗教活动场所管理规章。