欢迎光临mg游戏官网

政策法规

吉林省mg电子娱乐(四)

时间:2016-10-30 字体:

 (1997年12月19日吉林省第八届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过)
吉林省第八届人民代表大会
常 务 委 员 会 公 告
第95号
   《吉林省mg电子娱乐》已由吉林省第八届人民代表大会常务委员会第三十五次会议于1997年12月19日通过,现予公布,自1998年5月1日起施行。
   1997年12月22日
1997年12月22日
第五章 宗教活动
  第三十一条宗教活动是信仰宗教的公民在依法登记的宗教活动场所,按照宗教的教义、教规和习惯进行拜佛、诵经、经忏、斋醮、受诫、祷告、礼拜、封斋、讲经、讲道、受洗、弥撒、终傅、追思等活动以及举行宗教婚礼仪式、过宗教节日等。
  第三十二条信仰宗教的公民集体举行的宗教活动必须由宗教教职人员主持。
  第三十三条任何组织和个人不得在宗教活动场所外布道、传教。
第六章 宗教财产
  第三十四条宗教财产是指宗教团体或宗教活动场所依法所有的房产、各类设施、宗教收入以及所属的企业、事业等合法拥有的资产和收入。
  第三十五条宗教团体、宗教活动场所依法所有的房产或者管理、使用的土地,应当按照国家有关法律、法规的规定向有关部门申请登记,并向宗教事务行政主管部门备案。
  第三十六条宗教团体、宗教活动场所依法所有或者管理、使用的财产,任何组织和个人不得侵占。
  第三十七条宗教活动场所和宗教建筑中属于文物保护单位、优秀近代建筑保护单位或者省级以上宗教重点保护单位的,应当在城市规划中划定保护范围,未经有关部门批准;不得改作他用。
  第三十八条因城市建设需要征用宗教房产、宗教活动场所的,应先征得宗团体、宗教活动场所和当地宗教事务行政主管部门的同意,并给予合理补偿和妥善安置。
  第三十九条因其他建设需要征用宗教团体或宗教活动场所管理、使用的土地,按照国家有关法律、法规的规定办理。
  第四十条宗教团体或宗教活动场所的房产可以按照国家有关法律、法规的规定出租和转让。
第七章 涉外宗教事务
  第四十一条宗教团体和宗教界人士可以同国外宗教界开展友好往来和文化学术交流活动。
  在交往和交流活动中,应当独立自主、相互尊重、互不干涉、平等友好。
  第四十二条宗教团体和宗教界人士因宗教交往应邀出访或者邀请国外宗教组织、宗教界人士来访,应当按照国家有关规定办理手续。
  第四十三条尊重外国人的宗教信仰自由,保护外国人在宗教方面同本省宗教界进行的友好往来和文化学术交流活动。
  本省行政区域内的宗教活动场所,可以接纳外国人参加宗教活动;也可以应外国人的请求,经当地宗教事务行政主管部门同意,为其举行道场、法会、洗礼、婚礼、葬礼等宗教仪式。
  第四十四条外国人入境可以按照国家有关法律、法规的规定携带少量本人自用的宗教用品。
  第四十五条在本省行政区域内的外国人不得进行传教活动和散发宗教宣传品,不得在我国公民中发展教徒和委任宗教教职人员,不得成立宗教团体和宗教办事机构,不得开设宗教活动场所、宗教院校和宗教培训班。
  第四十六条任何单位和个人不得接受外国宗教组织和个人提供的办教津贴,不得在经济、文化、教育、卫生、体育、科技等对外交往中接受附加的宗教条件。