欢迎光临mg游戏官网

政策法规

吉林省mg电子娱乐(五)

时间:2017-10-18 字体:

 (1997年12月19日吉林省第八届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过)
吉林省第八届人民代表大会
常 务 委 员 会 公 告
第95号
   《吉林省mg电子娱乐》已由吉林省第八届人民代表大会常务委员会第三十五次会议于1997年12月19日通过,现予公布,自1998年5月1日起施行。
   1997年12月22日
1997年12月22日
第八章 法律责任
  第四十七条未经允许在宗教活动场所内设立商业、服务网点,举办陈列、展览以及拍摄电影、电视片的,由县以上宗教事务行政主管部门责令停止活动。
  第四十八条擅自印刷、出版和发行宗教书刊、宗教印刷品、宗教音像制品的,由宗教事务行政主管部门和有关部门按照国家有关法律、法规的规定予以处罚。
  第四十九条有下列行为之一的,由县以上宗教事务行政主管部门责令停止侵权行为,赔偿损失,对责任予以警告,可以并处500元至5000元罚款:
  (一)侵犯公民宗教信仰自由的;
  (二)干扰宗教活动场所正常活动的;
  (三)妨碍宗教教职人员履行正常教务的;
  (四)挑唆公民发生宗教纠纷的;
  (五)损坏宗教活动场所宗教设施的。
  第五十条有下列行为之一的,由县以上宗教事务行政主管部门责令停止活动,没收违法所得,可以并处1000元至10000元罚款:
  (一)在宗教活动场所外布道、传教的;
  (二)未经认定、备案而以宗教教职人员身份主持宗教活动的;
  (三)未经允许邀请省外宗教教职人员到本省举行或主持宗教活动的;
  (四)涂改、伪造、转让宗教活动场所、宗教歌职人员证书、证件的;
  (五)接受外国宗教组织和个人办教津贴的;
  (六)违反规定接受外国宗教组织和个人捐赠的;
  (七)未经批准成立宗教团体的;
  (八)未经批准开办宗教院校或组织宗教培训班的;
  (九)在对外交往和交流中接受附加的宗教条件的;
  (十)非宗教活动场所和非宗教团体接受或者变相接受布施、乜贴、奉献和宗教捐赠的;
  (十一)假借宗教名义进行诈骗、损害他人身心健康的。
  第五十一条未经宗教事务行政主管部门批准,新建、扩建、迁建寺院、宫观、清真寺、教堂以及设置宗教设施的,由县以上宗教事务行政主管部门责令拆除或改作他用,并处以5000元至50000元罚款。
  第五十二条国家工作人员在宗教事务管理工作中,违反本条例规定的,由其所在单位或者上级主管机关责令改正,或者给予行政处分。
  第五十三条违反本条例规定,构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》的有关规定处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
  第五十四条外国人违反本条例进行宗教活动的,由县以上宗教事务行政主管部门和有关部门予以劝阻、制止;构成违反外国人入境出境管理行为或者治安管理行为的,由公安机关依法进行处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
  第五十五条行政部门依法作出行政处罚决定时,应当出具行政处罚决定书。
  收缴罚没款时,应当出具省财政部门统一印制的罚没款收据。罚没款上缴国库。
  第五十六条当事人对行政处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
  当事人逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的机关可以依法申请同级人民法院强制执行。
第九章 附则
  第五十七条本条例适用于香港特别行政区、澳门和台湾的居民在本省行政区域内进行的宗教动。
  第五十八条本条例由省人大常委会负责解释。
  第五十九条省人民政府可根据本条例制定实施细则。
  第六十条本条例自1998年5月1日起施行。