欢迎光临mg游戏官网

政策法规

吉林省mg电子娱乐(二)

时间:2017-10-27 字体:

 
(1997年12月19日吉林省第八届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过)
吉林省第八届人民代表大会
常 务 委 员 会 公 告
第95号
《吉林省mg电子娱乐》已由吉林省第八届人民代表大会常务委员会第三十五次会议于1997年12月19日通过,现予公布,自1998年5月1日起施行。
1997年12月22日

1997年12月22日

第二章 宗教团体
第九条本条例所称宗教团体,指依法成立的全省性和市(州)、县(市、区)区域性佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会、天主教爱国会和天主教教务委员会、基督教三自爱国运动委员会和基督教协会等群众性宗教组织。
第十条宗教团体必须依照国家有关社会团体管理的规定申请登记,经登记管理机关核准登记后方可进行活动。具备法人条件的依法取得法人资格。
第十一条宗教团体应当接受政府的行政管理,协助政府贯彻执行法律、法规,对宗教教职人员和信仰宗教的公民进行爱国主义、社会主义和法制教育,并根据其宗旨和章程开展活动。
第十二条全省性宗教团体开办宗教院校,按国家和省有关规定办理。
市(州)、县(市、区)区域性宗教团体举办宗教培训班,经全省性宗教团体同意后,报省宗教事务行政主管部门备案。
第十三条宗教团体可以进行宗教文化学术研究和交流。
宗教团体印刷、出版和发行宗教书刊、宗教印刷品、宗教音像制品应当按照国家有关法律、法规的规定办理。
第十四条宗教团体或宗教活动场所可以按照国家有关法律、法规的规定申办以自养为目的的企业、事业,也可以兴办社会公益事业。
第三章 宗教教职人员
第十五条本条例所称宗教教职人员,指佛教的比丘、比丘尼,道教的道士、道姑,伊斯兰教的阿訇、掌教(刀师傅),天主教的主教、神甫、修士、修女,基督教的牧师、长老、教士。
第十六条本省行政区域内宗教教职人员的身份由全省性宗教团体按照规定的程序认定,并报省宗教事务行政主管部门备案。
第十七条凡经认定、备案的宗教教职人员,可以在由全省性宗教团体指定的、已经依法登记的宗教活动场所,依照规定的职责主持宗教活动。未经认定、备案的,不得以宗教教职人员的身份主持宗教活动。
第十八条本省宗教教职人员应邀到省外或者省外宗教教职人员应邀到本省举行或者主持宗教活动,应先取得全国性宗教团体和省宗教事务行政主管部门的同意。