欢迎光临mg游戏官网

机关党建

吉林市打造旗袍文化艺术展示季品牌活动

时间:2017-09-06 字体:

92日晚,由吉林市政府、市文广新局、mg电子游戏等单位主办的主题为“健康生活、悦动吉林、罗绮霓裳、醉美江城”的旗袍T台秀在市政府门前广场惊艳上演。来自全省的500位专业演员和旗袍爱好者向江城人民展示了旗袍之美。

本次活动是吉林市旗袍文化艺术展示季系列活动之一,旨在充分挖掘传承富有吉林市地域特色和地方魅力的非物质文化遗产旗袍艺术,不断提升满族重要发祥地之一北国江城的影响力、吸引力。其中,“旗袍快闪”活动深受观众喜爱,千人旗袍队伍,同一时间,不同地点在《北国江城》、《美丽富饶的松花湖》、《美丽的朱雀山》等歌颂吉林市美名美景美好生活的优美旋律中,组成一幅“旗袍画中人,醉美松江情”的完美行进长卷。主办方还将举办旗袍文化艺术摄影大赛和优秀作品展览。面向全社会征集有关旗袍的优秀摄影作品,包括针对本次系列活动的摄影作品,并组织专业人员进行评比。