欢迎光临mg游戏官网

最新动态

市宗教局加强宗教场所安全检查工作

时间:2017-12-20 字体:

岁末年初,宗教场所活动多,同时受北方低温、风雪、冰冻等灾害性天气影响,安全生产事故易发。为确保宗教活动场所安全无事故发生,做到安全生产警钟长鸣,近日,mg电子游戏主任(市宗教局局长)李彦明、副调研员王俊杰和相关工作人员组成检查组,对宗教场所、回族养老院进行冬季防火和岁末年初安全消防工作检查。

李彦明主任对各殿房、斋堂、寮房等重点区域进行了走访查看,听取了宗教场所安全消防工作情况汇报,检查了场所内房屋结构、消防设施、电器线路、应急照明、紧急疏散通道等安全设施。对检查中发现的个别场所使用电暖气取暖、装修垃圾处理不及时等问题,责令相关单位限期整改。李彦明主任要求宗教场所一是要提高思想认识,时刻绷紧安全消防这根弦,将安全消防工作抓实、抓细、抓到位。二是要增强责任意识,明确责任,落实岗位,多管、多查、多监督。三是要坚持预防为先。要认真、全面地组织安全隐患排查活动,及时做好整改落实,切实保障教职人员和信教群众生命财产安全。 

李彦明主任视察玄帝观斋堂

视察明如寺安全消防工作