欢迎光临mg游戏官网

最新动态

mg平台举办第七届“民族风•家乡情”民族风采大赛

时间:2017-12-28 字体:

以党的十九大精神为引领,加大民族团结教育力度,高扬民族团结进步主题,展示民族和地域文化,由吉林市民族事务委员会、mg平台主办,mg平台自动化工程学院承办的第七届“民族风·家乡情”民族风采大赛于1220日晚在校礼堂举行。

本次民族风采大赛经过初赛遴选最终确定六支民族代表队进行演出,分别是蒙古族、云南地区、青藏地区、汉族、新疆地区、藏族代表队。蒙古族代表队带来的舞蹈《额尔古纳河》活力四射,他们用雄伟豪迈的舞蹈展示出了草原文化风格;云南地区代表队的舞蹈《跳菜》欢快、活泼,以优美的舞姿展示出了彝族文化特色;青藏地区代表队的《魅力青藏》明朗激昂,用豁达悲怆的舞姿展示出了藏族人民的直率大方;汉族代表队的《绮梦风华》柔情似水,用婀娜多姿的舞蹈展示出了汉族文化的博大精深;新疆地区代表队的《这里是新疆》轻盈优美,展示出了新疆人民的能歌善舞;藏族代表队的《藏族儿女的心声》韵味十足,用瑞彩蹁跹的舞姿表达了藏族儿女的热情好客和改革开放以后藏族人民美好生活的讴歌。在整场演出中,观众们都被美轮美奂的舞蹈深深吸引,现场响起阵阵热烈的掌声。

“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,本次民族风采大赛的成功举办,不仅向全校师生展示了各民族的优美舞蹈,展现了不一样民族和地区的文化氛围,更让全体师生对各民族文化有了更加深入的了解,为中华民族文化源远流长,内容博大精深所深深吸引并为之自豪。

舞蹈:藏族儿女的心声

舞蹈:额尔古纳河

舞蹈:魅力青藏

舞蹈:跳菜

演职人员合影留念